육류냉장고

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작성자청담동킹 조회 1회 작성일 2021-01-13 14:44:01 댓글 0

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냉장고 및 고기 관리하는법 (설명참조)-[육튜브]

#육튜브
안녕하세요 육튜브 식스입니다
무더운 날씨 다들 건강잘챙기시구요
제가 유튜브를 하면서 많이 받은 질문이
고기 관리법입니다

생물을 가지고 장사하는 것이 쉽지가 않죠
관리를 못하면 재고가 쌓이고 버리는게 다반사니까요

냉장고 온도 관리 부터

대분류로 소 돼지 등으로 볼수있고 소분류로는 부위별로 보관방법이 조금씩 다르죠 갈변현상이 빨리오는 부위도 있으니까요 오늘은 큰 분류로 설명 드리려고 합니다


일단 냉장고관리는 유동적으로 해주셔야되요 정육점에 긴냉장고 대면이라고 하죠 대면 온도는 보통 영하-1 -5도 사이로 맞춰 놓습니다 때에 따라 -5-8도 사이로 맞춰 놓습니다 -5 이하로 사용하는경우는 지금처럼 무더운 여름철이죠 대면 같은경우 고기넣어두고 가만히 놔두는게 아니라 수시로 열었다 닫았다 하기때문에 고기들이 실온과 접촉이 잦아 상태가 금방 안좋아집니다 이런걸 생각하고 냉장고 온도와 고기 상태를 수시로 체크해주시고 상황에따라 온도변화 주는것도 좋구요 대면자체 온도계는 정확하지 않기에 일반온도계를 구비해 냉장고 안에 넣고 온도체크 하는 방법도 있습니다

이제 고기를 설명드리면
상황에 부위에 따라 다르지만 지금 매장 기준은 돼지고기는 진열후 3일 소고기는 5일 정도 보관하고 있습니다 저희 진열은 용기랑 플라스틱쟁반에 랩핑후 보관과 핏물이 좀 많이 나오는 부위에만 흡수지를 사용하고있구요. 온도관리에 신경을 많이 쓰신다면 철판에 랩핑이나 미트페이퍼를 깔고 고기를 보관하는 방법도 있으며 덩어리 고기들은 용기진열이 아닌 진공진열하는 방법도 있습니다 그리고 소고기 같은경우는 진열 후 덩어리는 호일로 감싸 보관하는곳도 있구요 냉을 잘받고 열전도율이 잘되는 방법들을 사용하는것이죠. 판매처에 따라 식당 정육점 등 다르겠지만 정육점같은 경우 말이 3일에서5일이지 손님이 사가는 당일날 드시면 문제없지만 가져가서 보관하는 정도도 생각해서 관리하고 판매하시는 것이 좋다 생각합니다

감사합니다

생활꿀팁]고기 냉동보관법, 돼지고기보관법, 소고기보관방법, 모르면 완전 손해!!!!!

우리 아이들 자취하던 시절 이렇게 고기를 보내주면 엄마 최고라며 노래를 불렀지요ㅎㅎ
한장만 예쁘게 딱 때어내면 해동도 간편하고 손질도 더 쉽지요.
간단한 방법이지만 만족도는 최고일거예요
오늘도 알찬 하루되세요❤️
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영자씨와 더욱 가까워지세요!
https://www.instagram.com/youngjas_kitchen/
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이 영상은 '영자씨의 부엌'에서 제작한 저작물이며, 해당 저작물은 저작권의 보호를 받고 있습니다. 저작권자의 허락 없이 무단으로 도용할 경우 저작권법에 의해 처벌 대상이 될 수 있으며, 저작권 보호를 위해 법적조치를 취할 수 있습니다.

고기 신선도 높게 보관하는 방법 / YTN

상식맨: 고기가 남았네. 냉동실에 넣어놓으면 되겠지 뭐.

상식맨 잠깐만요!

상식맨: 왜요?

보통 고기가 남으면 비닐봉지나 그릇에 담아 냉동실에 보관하시죠?

이럴 때 고기의 신선도를 유지하는 방법이 있습니다.

남은 고기에 식용유를 얇게 발라보세요.

그리고 1회 먹을 만큼 고기를 나누고 비닐랩을 여러 겹 싼 후에, 비닐랩 안에 있는 공기를 손으로 눌러 뺍니다.

그리고 비닐봉지에 담아 냉동실에 넣으면 되는데요.

고기에 식용유를 발라 냉동 보관하면 수분의 증발과 산화를 늦춰서 저장성이 늘고 조리할 때 육즙이 덜 빠져나가 맛있게 먹을 수 있습니다.

이때 식용유를 너무 많이 바르면 오히려 불쾌한 냄새가 나거나 고기 색이 빨리 변하는 산패가 일어날 수 있기 때문에 얇게 발라야 합니다.

단 삼겹살처럼 지방이 많은 고기는 식용유를 바르지 않아도 됩니다.

채소 정말 빨리 시들죠?

채소를 오래 보관하는 방법도 있습니다.

채소를 비닐봉지에 보관하는 경우가 많은데요.

채소가 숨을 쉴 수 있도록 비닐봉지에 구멍을 내서 보관하는 게 좋습니다.

그리고 채소는 과일과 함께 보관하면 안 되는데요.

사과나 바나나처럼 많은 과일에서 숙성을 가속화시키는 에틸렌 가스가 발생됩니다.

그래서 채소와 과일을 함께 보관하면 에틸렌 가스 때문에 채소가 쉽게 상할 수 있습니다.

오늘의 원 포인트 생활상식, 고기와 채소 신선하게 유지하는 방법

▶고기에 식용유를 얇게 발라 비닐 랩으로 싸서 냉동 보관하면 되고,
▶채소는 구멍을 낸 비닐봉지에 보관해야 좋고, 과일과 함께 보관하면 안 된다는 점.

이것만은 꼭 기억하세요!

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_pn/0483_201802192057437069
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