맛있는쿠키

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작성자발트 조회 1회 작성일 2021-04-29 11:41:55 댓글 0

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Sub)오랜만에 정말 맛있는 쿠키 레시피 발견! (더블트리 호텔의 비밀 초코칩쿠키) Doubletree Hotel Signature Cookie Recipe|자도르

자세한 설명은 자막을 켜고 시청해주세요!
Turn on the subtitles for more information.


안녕하세요 자도르입니다 :)
코로나 때문에 자가격리 및 사회적 거리두기가 장기화되면서,
많은 셰프님들이 집에서 쉽게 만들 수 있는 베이킹 레시피를 공유하며
선한 영향력을 행사하고 있는 것 같아요.

며칠 전 Doubletree by Hilton 호텔에서도 오랫동안 시크릿 레시피였던
더블트리호텔의 시그니처 웰컴 트릿, 초코칩쿠키 레시피를 공개했어요.
이 쿠키는 더블트리 호텔에서 숙박하면 체크인 할 때 리셉션에서 인당 1개씩 제공하는 웰컴 쿠키인데요.
따뜻한 상태로 보관했다가 손에 건네주는데, 그 맛이 정말 기가 막혀요.
보통 호텔 체크인 할 때는 계속된 이동과 무거운 짐 때문에 지쳐 있는데,
생각지도 못한 따뜻한 쿠키를 받아 한입 베어 물면 마음까지 사르르 녹아내리는 기분이랄까요.ㅎ

저도 예전에 이스탄불 더블트리호텔에서 이 쿠키를 진짜 맛있게 먹었던 기억이 있어서,
레시피가 풀리자 마자 만들어 봤어요.
생각보다 재료가 복잡하지 않고 우리 나라 입맛에도 잘 맞을 레시피 같아서
여러분들께도 소개해 드립니다.
너무 달거나 부담스럽지 않은 괜찮은 쿠키 레시피 같아요.

(원 레시피는 쿠키 26개 분량이어서
저는 양을 1/2로 줄이고, 모든 재료를 g으로 변환했습니다.
오리지널 레시피는 여기서 보실 수 있어요.
설탕이 원래 많이 안 들어간 레시피라 설탕양은 따로 줄이지 않았어요.
https://bit.ly/3cRjmkA)


* 사용한 제품 (파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음)
- 계란 : 미국 라지 사이즈 (껍질제외 50g)
- 버터 : 트레이더조
- 설탕 : Domino Sugar (비정제 아니고 그냥 마트 황설탕 썼어요. 비정제도 무방)
- 바닐라 익스트랙 : 맥코믹 (https://iherb.co/5sXig4LL)
- 초코칩 : 네슬레 톨하우스 세미스윗 초코칩
(원 레시피에 이걸 썼다고 해서 사용했는데, 특별히 고급지거나 맛있는 초코칩은 아니예요. 그냥 가지고 계신 걸로 쓰시면 될 듯 해요)
- 오트밀 : 밥스레드밀 (https://coupa.ng/bDH5jr)
(귀리가 납작하게 눌러져있는 모양으로 구입하시면 돼요. Quick oat, Rolled oats, old-fashioned oat 모두 가능. 전 old-fashioned oat 썼어요)
- 핸드믹서 : NESCO (1~16단까지 있고 럭셀 핸드믹서랑 거의 비슷해요)
- 오븐 : 우녹스 XTF135
- 쿠키스쿱 : 지름 5cm 짜리 (https://coupa.ng/bDH5xi)
- 실리콘 패드 : 미페이스트리-스메그나 우녹스에 맞는 사이즈예요 (https://bit.ly/2xYmtJ1)




▶재료 (지름 9cm 쿠키 15~16개 분량)
- 무염버터 113g, 백설탕 85g, 황설탕 79g, 계란 50g, 바닐라 익스트랙 3g, 레몬즙 1g, 중력분 163g, 오트밀 23g, 베이킹 소다 2.4g, 소금 3g, 다크 초코칩 240g, 다진 호두 110g, 시나몬 파우더 아주 약간


1) 실온에 두어 부드러워진 버터를 핸드믹서로 가볍게 풀어주세요.
2) 흰설탕, 황설탕, 소금을 넣고 핸드믹서 중속으로 1분 정도 휘핑해 주세요.
(원 레시피에는 스탠드믹서 중속 2분이라고 되어 있는데, 양이 적어서 1분만 휘핑해도 충분합니다. 오버휘핑하면 쿠키가 위로 옆으로 많이 퍼져서 안예쁜 모양이 되니 주의하세요)
3) 실온의 차갑지 않은 계란, 바닐라 익스트랙, 레몬즙을 넣고 중속으로 1분 정도 휘핑해 주세요.
(여기서도 2분이라고 되어 있는데, 1분만 해도 충분합니다. 오버믹싱하지 마세요
4) 중력분, 베이킹소다, 시나몬 파우더를 체 쳐서 넣고 주걱으로 자르듯이 섞어 주세요.
5) 가루가 약간 남아 있을 때 초코칩, 호두, 오트밀을 넣고 고루 섞어주세요.
(호두는 전처리해서 사용했습니다: 끓는 물에 데친 다음 100도에 2시간 구워서 수분 날리기)
6) 지름 50mm 스쿱으로 간격을 충분히 두어 팬닝해 주세요. 스쿱이 없으신 분들은 50g씩 둥글게 분할하세요.
(원 레시피보다 스쿱 크기가 아주 살짝 작아요)
8) 윗면을 살짝 눌러 납작하게 만들고, 예열한 오븐에서 150도 16분 구워 주세요. (우녹스 컨벡션 오븐)
* 원 레시피에는 150도 20~23분이라고 되어 있는데, 제 오븐에선 16분이 딱 좋았어요. 구워지는 색깔과 상태를 보며 시간을 조절하세요. 원래 겉바속촉한 쿠키인데 너무 구워지면 딱딱해지니 주의하시구요


* 보관: 완성품은 식은 후 개별포장해서 실온 5일 냉동 1달 이상. 남은 반죽은 쿠키스쿱으로 모양을 잡아서 냉동보관 가능(2~3달). 구우실 때는 별도 해동 없이 차가운 채로 오븐에 넣어 구우시면 됩니다. 굽는 시간은 1~2분 늘려 주시고, 냉동한 반죽을 오븐에 바로 구우면 실온의 반죽보다 잘 퍼지지 않기 때문에 8분 굽고 중간에 꺼내서 주걱 등으로 납작하게 눌러준 후 다시 구워 주세요.




* 예의 없거나 제가 보기에 불쾌한 댓글은 통보 없이 삭제합니다.
instagram :https://www.instagram.com/jadore________
blog : https://blog.naver.com/innocenteun
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레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
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26가지 창의적이고 맛있는 쿠키 아이디어

타임스탬프:
00:04 쿠키 모양 잡기 아이디어
08:16 DIY 단추 모양 쿠키
09:33 스퀴저 장식
10:25 귀걸이 모양 쿠키
12:57 장미 모양 쿠키

이 영상은 오락용으로 제작되었습니다. 당사는 완전성, 안전성, 신뢰성에 어떤 보증도 하지 않습니다. 이 영상의 정보에 따른 모든 행동은 엄격히 귀하의 책임이며, 당사는 이에 따른 어떠한 피해나 손실에 대해서도 책임지지 않습니다. 이 영상을 따라하실 계획이라면 그에 따른 판단, 주의, 예방 조치를 취하는 것은 시청자 여러분의 책임입니다.

다음 영상은 통제된 환경 속에서 당사의 배우들에 의해 촬영됐습니다. 이 영상을 따라하시려면 적절한 판단, 주의 및 예방 조치를 반드시 취하십시오.




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서브웨이보다 맛있는 쫀득한 초코칩 쿠키 만들기

자세한 레시피와 만드는 방법 ▼▼▼
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안녕하세요:) 호야입니다
최근 너무 제빵만 보여드린 거 같아서 오랜만에 맛있는 쿠키를 하나 가져왔어요 ㅎㅎ
예전에 보여드린 쿠키 레시피는 크림 법으로 만드는 레시피였는데
오늘 보여드리는 쿠키는 버터를 녹여서 섞어주기만 하면 되는 초간단 레시피에요
버터를 녹이는 레시피와 버터를 크림화 시키는 레시피는 완성품의 식감의 차의인데
버터를 녹여서 만드는 방법이 더 밀도가 높아서 식감도 더 쫀득쫀득하고 퍼짐성이 좋아요
크림 법은 버터를 녹이는 레시피보다 어느 정도 공기 포집이 되기 때문에 좀 더 바삭한 느낌과
부드러운 식감이 포인트라고 보시면 됩니다.
쿠키는 조금만 틀어져도 전혀 다른 제품이 만들어지기 때문에
많은 분들이 어려워하시는 품목 중 하나라고 생각해요
저의 영상에 완벽하게 만드는 방법을 차곡차곡 담아 놓았으니
저와 같이 차근차근 만드신다면 꼭~! 성공하실 거예요
항상 시청해 주셔서 너무 감사합니다.
저는 다음에 더 맛있는 영상으로 찾아뵙겠습니다.

☆사용한 재료

무염버터 - https://www.bakingmon.com/product/detail.html?product_no=8070\u0026cate_no=346\u0026display_group=1

흑설탕 - https://www.coupang.com/vp/products/307651216?itemId=970061489\u0026vendorItemId=5378930328\u0026q=%ED%9D%91%EC%84%A4%ED%83%95\u0026itemsCount=36\u0026searchId=43d3246b899d4ff78b1ed8c4d9b83def\u0026rank=7\u0026isAddedCart=

다크초콜릿 - https://www.bakingmon.com/product/detail.html?product_no=1018\u0026cate_no=586\u0026display_group=1

박력분 - https://www.coupang.com/vp/products/1405586969?itemId=2440920623\u0026vendorItemId=4522846914\u0026sourceType=srp_product_ads\u0026q=%EB%B0%95%EB%A0%A5%EB%B6%84\u0026itemsCount=36\u0026searchId=d7d1bb4788814270b486bce9dde2c94c\u0026rank=0\u0026isAddedCart=

★사용한 도구

사용한 믹싱볼 1 - https://smartstore.naver.com/caffeether/products/391996591?NaPm=ct%3Dkavwr6tk%7Cci%3Dfcf26490b31bd52a7bc4ac6a4c64e2ae8d74f86d%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D160299%7Chk%3D08cf2aedf37c33b1f7ee22c5e24c188276678aa1

오븐 - https://smartstore.naver.com/fmcompany/products/4681945596?NaPm=ct%3Dkanwo5kg%7Cci%3Daac23fd8937bf7867260e27bd46e16474b4e7d6e%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D578037%7Chk%3D521565ebc77b82e943fea9e16533ecca90b1b359

주걱 - 무인양품


●쫀득한 초코칩 쿠키 10개 분량

무염버터 115g
갈색설탕 80g (일반설탕으로 대체 가능)
흑설탕 145g (마스코바도, 쿠키 설탕량 전체를 황설탕으로 바꾸면 대체가능)
소금 1g
계란 55g
바닐라 익스 트랙 3g (생략가능)
박력분 214g
베이킹파우더 2g
다크 커버춰 초콜릿 200g(초코칩은 바삭바삭 씹는 느낌이 더 강하고 다크 커버추어는 초코칩보다 입안에서 녹는 맛이 더 좋아요)

★토핑

초코칩 소량 (토핑용)

★만드는 법

☆사전 준비
오븐은 약 200도로 충분하게 예열해 주세요
계란은 사용하기 전에 실온에 꺼내두어 냉기를 빼고 사용해 주세요


1. 무염버터를 전자레인지로 55~60도 사이로 녹여주세요~!
※너무 뜨거우면 완성된 반죽의 온도가 높아서 초콜릿이 녹고 설탕도 많이 녹아서 퍼짐성이 불규칙적으로 변해요
2. 녹인 버터에 황설탕, 흑설탕, 소금, 바닐라 익스 트랙을 넣고 설탕이 버터에 젖을 정도만 가볍게 섞어주세요
※이 과정에서 너무 많이 저으면 설탕이 녹아서 쿠키가 많이 퍼질 수 있어요
3. 실온에 두어 미지근한 계란을 넣고 뭉치지 않을 정도만 가볍게 섞어주세요
4. 박력분, 베이킹파우더를 체 쳐 넣고 주걱으로 가루가 안 보일 때까지 섞어주세요
※반죽이 잘 섞이면 주걱에 잘 달라붙지 않는 게 정상이에요
5. 다크 커버춰 초콜릿을 넣고 잘 섞어주고 비닐봉지에 담아 얇게 눌러 펴주고 냉장고에 1시간 정도 휴지시켜주세요
6. 약 80g 씩 분할하여 동그랗게 성형 후 오븐 팬에 충분한 간격을 두고 패닝해주세요
※우녹스 팬 기준 10개가 최대 패닝 양이에요
7. 평평한 컵으로 쿠키를 살짝 눌러주고 초코칩을 올려 우녹스 기준 180도 12분간 구워주세요

완성된 쿠키는 팬 채로 약 30분간 충분하게 식혀주고 옮겨주셔야 망가지지 않아요
쿠키가 식으면 포장하여 실온에 약 3~4일 정도 두고 드실 수 있고
냉장고에 보관하시면 약 2주 더 오래 두고 드실 분들은 냉동실에 보관하시면 한 달 이상 보관하실 수 있어요

이 영상의 무단 도용 및 2차 편집 재업로드를 금지합니다.
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#초코쿠키 #쿠키만들기 #아메리칸쿠키

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