귤선물

페이지 정보

profile_image
작성자공일이 조회 5회 작성일 2021-01-23 18:58:53 댓글 0

본문

인터넷 귤 레시피 모두 따라해본 솔직후기! 만들기 전에 꼭 필수시청!!

요즘 귤 철이라 귤로 할 수 있는 레시피들이 인터넷 곳곳에 참 많이 올라오는 것 같아요
그래서 퀴니와 렐라가 직접 모두 해서 먹어봤답니다!
레시피부터 맛 후기까지 모두 공유합니다 :)

❣️E-mail : queenyrella@naver.com
❣️Instagram : queenyrella

화과자 만들기, 추석, 선물, 화과자, Wagashi, 和菓子, わかし, 간식, 복숭아, 귤, 사과, peach, mandarin, greenapple, dessert

안녕하세요~
오늘은 화과자( Wagashi, 和菓子, わかし) 중 고나시 화과자로 귤(mandarin), 복숭아(peach), 풋사과(green apple)를 만들어 보았습니다.
가까운분 선물이나 아이들 간식으로 만들어 보아도 좋을거 같아요. ^^

혹시 궁금한 점이 있으시면 글 남겨주세요~
영상이 도움이 되신다면 '구독'과 '좋아요' 부탁드립니다. :D

상큼, 달달한 ‘귤잼’ 만들기 / Tangerine Jam

구독\u0026좋아요 언제나 감사합니다!

상큼하고 많이 달지 않은 ‘귤잼’을 만들어보았습니다.
생각보다 안 달고 상큼해서 처음 만들어 봤는데 반했어요!!
주위에 선물했더니 반응도 다 좋았고요~!
그렇게 싱싱하지 않은 귤이나 싱거운 귤로 만들면 좋을 것 같아요!

*레시피*

귤 500g
설탕 250g *귤 무게의 50~80%
레몬즙 2Ts
*레몬즙은 ‘팩틴’이라는 성분 때문에 젤리화를 도와줍니다.
색도 좀 더 선명해지고 보존기간도 늘려주니, 가능하다면 넣어주시는 게 좋아요!

*저는 탄산수에 넣어 마실 거라 많이 되직하게 만들지는 않았어요!
점도는 취향에 따라서 졸이는 정도로 조절해주세요.

*설탕양이 많지 않으니 냉장보관해주세요.

*보관기간을 늘리려면 설탕의 양을 늘리고 뜨거울 때 병에 넣은 다음 바로 뒤집어 보관해주세요.

*잼종류는 강한 불에 빨리 졸여야 색이 예쁘게 나와요!

인스타그램 https://www.instagram.com/jang_bosim/

#귤잼 #귤요리 #과일잼

... 

#귤선물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,796건 1 페이지
게시물 검색