이쁜샤워커텐

페이지 정보

profile_image
작성자똘아이 조회 7회 작성일 2021-01-24 19:17:15 댓글 0

본문

ENG)미니멀라이프 실천/ 좁은 욕실청소 샤워커튼 달고 깔끔하게 수건 접는 법

☀️ 화창한 날씨
간편 아침밥

책 읽기 - 독일사람들의 시간관리법
홈웨어 파자마 바지 구입 / 실내화 - 오이쇼

점심 집밥
조미김으로 내맘대로 김밥 만들어 먹기
재료 / 밥 조미김 표고버섯 1 달걀 2 무피클 청량고추 1 애호박
간 / 소금 간장 참기름 식용유

#미니멀라이프 실천
욕실 청소/ 좁은 화장실 미니멀하게 사용하기
욕실 청소 도구 베이킹소다 / 솔(초록 수세미) / 고무장갑 / 매직블럭
좀 더 쉽게 욕실 청소하기 - 매직폼으로 깔끔하게 쉽게 청소했어요.
베이킹소다는 바닥 물때는 어느 정도 제거가 됐지만 줄눈은 칫솔질을 해도 때가 잘 안 지워지더라고요. 그래서 매직폼으로 한번더 씻어내니 어느 정도 줄눈도 깨끗해졌어요~^^
수전도 매직폼으로 반짝반짝해졌어요~
영상에 베이킹소다에 식초를 넣는 화면이 있는데 식초 안 넣고 베이킹소다와 따로 사용하는 게 맞는다고 합니다~

샤워부스 없는 욕실
이제 화장지 변기는 물에 젖지 않는다
이케아 샤워커튼 사용
깔끔하게 흐트러지지 않는 수건 접는 법

☕️홈카페
슬로우 큐브 아이스 밀크티 한 잔

저녁 산책 겸 서점
빨간색 펜 검정색 펜 올리브색 펜 사서 집으로

#일상브이로그 #욕실청소 #집순이

영상 촬영 카메라/ Sony RX100 3
영상편집/ 프리미어 프로 CC Premiere pro CC

시청해주셔서 감사합니다.~

대리쇼핑 1편 [커텐] : 잘 모르겠으면 이거 사세요! (+커튼 레일 추천) | 나르 tv

따라사면 절대 실패 않는 커텐 추천 쇼핑하기
커텐을 공구나 못 설치 없이 달 수 있는 팁도 있어요!

#커텐 #커튼 #인테리어소품 #인테리어쇼핑 #인테리어하울

항상 영상 봐주셔서 감사해요! Thanks for watching, guys! Love you ^3^
FOLLOW ME on

Insta http://www.instagram.com/soo_ock
Blog http://blog.naver.com/yourloft

-

축축한 우리집 화장실, 건식화장실 인테리어로 갈아타는법

"건식화장실이 위생적이라고?? 정말??"
네 맞아요, 곰팡이, 물때, 정체불명의 하트파리까지 축축한 #화장실 에 질리신 분들 많으시죠?
혹시 외출 직전 들른 화장실에서 물에 젖은 슬리퍼를 신어보신 적 있으신가요?
화장실도 내방처럼 뽀송뽀송하게 쓰는 방법이 있어요

외국 영화, 드라마에서 보던 간지폭발 #건식화장실
우리집 화장실도 이케아 스러운 건식화장실 도전해보아요~!
내스타일대로 가구와 소품도 배치할 수 있어요
#화장실청소 도 생각보다 어렵지 않아요
청소기로 슥슥 돌리고 건식 구역은 물에 흠뻑 젖지 않은 걸레로 가끔 닦아주면 된답니다
단, 건식 화장실은 물이나 오염물질이 너무 튀지 않게 생활 습관도 신경쓰셔야 해요

우리나라 주거공간 화장실의 대다수는
면적이 타이트하고 바닥에 배수구가 시공되어 있는 #습식화장실 이에요.
아직까지는 물을 뿌려 청소하는 방법이 더 편하고 건식이 너무 부담스러우시다면 #반건식욕실 추천!!
반건식욕실은 기존 습식화장실을 간단한 리폼으로 건식처럼 사용하는 화장실이에요.
#샤워부스 #샤워커튼 #조립식마루 #욕실용러그 로 분위기도 살리고 삶의 질도 올려 보세요

언제든 어디든 당신을 위해 맞춰진 공간, 스티브집스가 함께 합니다 :)
#화장실청소 #화장실인테리어

스티브집스 채널
인스타그램: http://www.instagram.com/stevezips_official

... 

#이쁜샤워커텐

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,790건 1 페이지
게시물 검색