카라멜팝콘

페이지 정보

profile_image
작성자똘아이 조회 1회 작성일 2020-10-17 14:47:48 댓글 0

본문

[노오븐] 캬라멜팝콘 만들기 / Caramel Popcorn Recipe

*자막과 1080p화질 설정 설정 부탁드립니다.

*분량: 2인분

*재료
옥수수낱알(팝콘) 50g
설탕 62g
무염버터 15g
소금 한꼬집
베이킹소다 0.3g

*알림
팝콘용 옥수수낱알은 소금 등이 첨가되지 않은 것으로 준비.
코팅소스 만들 때에는 약불을 유지하되, 중간에 불을 끄는 시점에 유의.

*과정
[팝콘]
1. 중불) 둥근(깊은) 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 옥수수 낱알을 넣고 튀깁니다.
2. 튀겨지는 소리가 서서히 작아지면 불을 끕니다.
3. 튀겨진 팝콘은 접시에 담아 식힙니다.

[소스만들기]
1. 약불) 설탕 전량을 팬에 넣고 약불로 녹입니다.
2. 불X) 설탕이 90프로 정도 녹았으면 불을 끄고, 잔열로 나머지 설탕 덩어리를 녹입니다.
3. 약불) 무염버터를 넣고 녹입니다.
4. 불X) 소금과 베이킹소다를 넣어 혼합합니다.
5. 약불) 팝콘을 넣고 소스와 섞어줍니다.

#캬라멜팝콘 #영화관팝콘 #popcorn
molly 몰리 : 자막과 1080p 화질 설정 부탁드립니다
서희정 : 다 탔어요
서희정 : 그거 설탕늘때 물도 넣어야 하나요?
심심풀이 : 그냥 일반 옥수수알은 안되나요?
레몬에이드tv : 달고나 만들어지신분..ㅋㅋ

고급스러운 시카고 가렛팝콘! 솔티드 카라멜팝콘 만들기/garrett popcorn chicago! Salted Caramel Popcorn

[칼로리 식당]카라멜이 왕창 묻어있는 단짠단짠한 솔티드 카라멜 팝콘을 만들어 봤어요. 몇년전에 가렛팝콘 매장이 몇군데 있었는데 지금은 롯데월드몰에만 남아있더라구요.팝콘치고 가격도 비싸고 맛도 어마어마 했었는데 너무 아쉬워요 ㅠ 그래도 이 레시피가 가렛팝콘 맛과 제일 비슷한것같아요. 꼭 만들어 드세요 엄청 맛있어요!!

솔티드 카라멜 팝콘 레시피

1.팝콘용 옥수수 40g을 오일을 두른 팬에 얇게 깔고 약불로 튀겨 팝콘을 만든다.(전 60g튀겨서 너무 많아서 좀 먹어서 없앴어요 ㅎㅎ)

2.큰 볼에 튀겨진 팝콘과 캐슈넛 70g을 넣고 섞는다(아몬드나 피칸도 가능)

3.냄비에 설탕 150g+물21g을 넣고 카라멜 색이 나도록 끓인다(나중에 오븐에 구워줄거기때문에 여기서 색을 너무 진하게 내지 마세요.그리고 저으면서 끓이면 설탕결정이 생기니 절대 젓지말고 끓이세요)

4.끓는 설탕시럽에 생크림 70g을 넣고 잘 섞어준 뒤 소금 5g+버터 70g을 넣고 녹여준다.

5.불에서 내리고 식소다(달고나 만들때 쓰는 소다)를 2분의 1티스푼을 넣고 카라멜 시럽이 잘 부풀도록 저어준다.

6.튀겨놓은 팝콘에 시럽을 붓고 굳기전에 재빠르게 섞어준다.

7.오븐팬에 팝콘을 깔고 180도로 예열된 오븐에서 2분간 굽고 잘 섞어준 뒤 다시 2분간 굽고 잘 저어주며 식혀준다(이 과정을 거치지 않으면 덩어리지고 이에 달라붙는 눅눅한 팝콘이 되요~!)
민하 : 버터를 빼면 맛없을까요? 집에 무염버터밖에없어서..
김밥도둑 : 꿀꺽
김밥도둑 : 맛있겠다....
저팔계 : 맛있겠다. 근데 재료가 많이 필요하네^^
버터 통제로 들어가서 몸에 안좋겠다
thepooh168 : Hello... Do you have any english description of this recipe? I would like to try it at home, thank you

Salted Caramel Popcorn/영화관 카라멜팝콘 만들기/chicago garrett popcorn

This is a simple recipe for caramel popcorn.
It's crisp and caramel doesn't stick sticky to the teeth.
It's not hard, so try it.

Ingredient

Plain Popcorn 70g
30g of brown sugar
80g of white sugar
45g corn syrup
2-3g of salt
70g of butter
2 to 3g of baking soda

-----------------------------------------------------------------------------------------------
요즘 영화관에 갈일이 없으니 바삭한 카라멜 팝콘을 먹을곳이 없어 아쉬워요ㅠ
그래서 카라멜 팝콘을 직접 만들어 보았어요!
지난번에 카라멜팝콘 영상을 올렸었는데 그 레시피에는 생크림을 넣었는데
많은분들이 생크림이 없는데 안넣어도 되냐고 하시길래 이번에는 생크림없는 레시피를 알려드릴려구요!
완전 간단한 레시피이지만 맛은 간단하지 않아요 풍미대박!
cgv카라멜팝콘보다 더 맛있어요!!
카라멜 팝콘이 그리우신 분들 이 카라멜팝콘 잔뜩 만들어서 집에서 영화볼때 드세요!!



재료

플레인팝콘 70g
흑설탕 30g
흰설탕 80g
물엿 45g
소금 2~3g
버터 70g
베이킹 소다 2~3g



레시피

1.플레인팝콘 70g을 준비해주세요.

2.흑설탕 30g,흰설탕 80g,물엿 45g,소금 2~3g,버터 70g을 냄비에넣고 설탕이 녹을때까지 끓이세요.

3.불을끄고 베이킹소다 2~3g을 넣고 섞어주세요.

4.준비한 팝콘에 카라멜시럽을 넣고 골고루 섞어주세요.

5.180도로 예열한 오븐에서 2분간 구워주세요.

6.팝콘을 잘 섞어주세요.

7.다시 180도로 예열한 오븐에서 2분간 구워주세요.

8.팝콘이 뭉치지 않도록 식을때까지 계속 섞어주세요.
이승우 : 오븐 대신 에어프라이어를 사용해도 될까요?
AF : Is there any substitute for corn syrup?
밍밍 : 베이킹 소다 꼭 필요 한가요 ㅠㅠ? 없으먄 안대나요..
젠지 : 굽기전에 한입 먹어봤는데 맛있더라구요 굽다가 오븐에 불이나 석탄이 되버려서 못먹은게 아쉽네요...도와주신 이웃분들 소방관님 감사합니다...
Sá Réèna : What if we not bake the popcorn
I oven is broken and

... 

#카라멜팝콘

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 238건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.leantra.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz