닭근위

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작성자시갈 조회 0회 작성일 2020-10-27 19:04:31 댓글 0

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닭똥집볶음에 맥주 한 잔! ㅋ ㅑ (feat.맥주 상식)

#닭똥집볶음 #술한잔딱 #집밥
오늘은 닭똥집 볶음 입니다! 맥주 한 잔이 생각나는 고~소한 맛!
이건 꼭 저녁에 해 드셔야 합니다. (과음 조심..)

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닭똥집 볶음

[재료]

닭근위 1컵(180g)
마늘 2/3컵(60g)
식용유 1컵(120g)
맛소금 적당량
후추 적당량
참기름 ½큰술(3g)

[만드는 법]

1. 닭 근위을 흐르는 물에 세척한 후, 결 반대 방향으로 반 잘라준다.
2. 마늘을 편으로 썰어 준비해둔다.
3. 프라이팬에 식용유를 두르고 닭 근위를 튀기듯이 볶아준다.
4. 닭 근위가 50% 정도 익었을 때 마늘을 함께 넣고 노릇하게 볶아준다.
5. 체에 밭쳐 기름을 제거한다.
6. 볶아진 닭 근위에 맛소금, 후추, 참기름을 넣고 불을 끈 후 잔 열을 이용하여 볶아준다.

Dakttongjip-Bokkeum
(Stir-fried chicken gizzards)

[Ingredients]

Chicken gizzards 1 cup (180g)
Garlic 2/3 cup (60g)
Cooking oil 1 cup (120g)
Flavoring salt
Pepper
Sesame oil ½ tbsp (3g)

[Directions]

1. Rinse the chicken gizzards under running water and cut against the texture.
2. Slice the garlic thinly.
3. Add cooking oil to a pan and stir-fry the chicken gizzards.
4. When the chicken gizzards are 50% cooked, add the sliced garlic and stir-fry.
5. Use a strainer to drain the oil.
6. Add flavoring salt, pepper, and sesame oil, turn off the heat, and stir-fry with the residual heat.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
이정희 : 포장마차버젼은 청량고추 넣지안나?
Eric : 양파 많이 넣고 굴소스 한수저 넣으면 색달라요~
미니야 : 마늘 싱싱하다
ᄒᄒ : 닭똥집 무슨 맛이에요? 맛 비슷한 음식이 뭐가있나여??
Eun Yeong Kim : 해외사는 교민이에요. 해외에서 더 땡기는 닭똥집 볶음! 맛있게 해먹을게요!

백종원도 자신하는 닭똥집 잡내 100% 제거 ′닭똥집볶음′ 레시피 | [집밥백선생 : 이웃집레시피] Stir-fried Chicken Dung

백종원도 자신하는 닭똥집볶음 레시피입니다.
이제 집에서도 쉽게 즐기세요!

#집밥백선생 #백종원 #이웃집레시피 #KFOOD
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▶[Olive K-FOOD] 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120193898?from=youtube
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정재연 : 맛있겟다!!!
GO R : 한국인 닭똥 쳐먹는줄 알겠네 ㅅㅂ...
김보람 : 이리 간단하고 잡내도 제거 된다니.. 바로 해먹어볼게요 ㅎ
공코 : 올리브 유튜버 영알못 제대로 인증하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하늘뜻 : 살짝 데쳐서
참기름에 화라락 볶아도 맛있쥬
그게 ㅂㅣ법이쥬
통깨 솔솔

[소주안주 레시피] 포차안주 닭똥집볶음 만드는방법 냄새없이 맛있게!

포차에서나 시켜 먹는 #소주안주 ?!!
nono~!
집에서 만들면 훨씬 착한 가격에 푸짐~하게 만들어 먹을 수 있어요.

#닭똥집요리 의 핵심은 냄새잡기!!

우유에 담궈두거나 하는 방법도 있지만
사실 제대로 손질하고 깨끗이 헹궈주기만 해도 냄새없이 맛있게 만들 수 있답니다.
물론, 닭똥집 자체가 싱싱해야겠죠^^;;;

닭똥집 손질법부터
#닭똥집볶음만드는방법 까지!!
영상으로 확인해보세요 :)

-준비재료
닭똥집(닭근위) 15~20개
통마늘 20개
청양고추 6개
소금, 후추, 소주
밀가루
참기름, 통깨

-레시피
1. 닭똥집은 얇은 막과 이물질을 제거해준다.
2. 밀가루를 넣고 바락바락 주무른 뒤 물이 깨끗해질때까지 여러번 헹궈준다.
3. 소주1~2컵(소주컵기준)을 넣은 끓는 물에 닭근위를 살짝 데쳐준다. (2~3분)
4. 데친 똥집은 흐르는 물에 깨끗이 헹궈준 뒤 물기를 빼고 길이방향으로 먹기좋게 썰어준다.
5. 기름을 넉넉히 두른 팬에 통마늘을 먼저 볶다가 반정도 익으면
6. 똥집을 넣고 소금, 후추로 간을 한 뒤 소주 1컵 (소주잔기준)을 넣고 센불에서 볶아준다.
7. 노릇해지면 청양고추를 넣고 고루 섞은 뒤 참기름1, 통깨1을 넣고 마무리한다.
이가자실버camping : 참기름장은 뭐가 들어가나요~??^^
Chong Chapman : Taste really good.... Adding restaurants and streets fast foods, with beers...
휘바람 : 진짜 맛나게 보여요~
장성표 : 우리 아들도 좋아하는데...이번 쉬는날에는 닭똥집~~
구해줘!홈즈 : 워매 환장하것네

... 

#닭근위

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