알로에 먹는법

페이지 정보

profile_image
작성자동다방 조회 0회 작성일 2020-10-27 23:14:55 댓글 0

본문

알로에베라 손질법 건강하게 먹는법 How to cut and eat Aloe Vera

미용과 식용으로 두루 이용하는 치유식품인 알로에베라는 여러가지 방법으로 먹을 수가 있는데요.하지만 처음 구입하면 집에서 어떻게 손질해서 어떻게 먹어야 하는지 난감할 수가 있지요.알로에베라를 잘 손질해서 맛있게 먹는 법이 담긴 하우투 영상입니다^^*

Blog http://blog.naver.com/julie7000
E mail jjie3950@naver.com
Naver TV http://tvcast.naver.com/fra00443
You Tube https://www.youtube.com/c/아이디어키친
쀼잉쀼 : 알로에가 특유의 쓴 맛을 잡아주려면 물에 6시간 정도 넣어야 된다고 들었는데 토막 내서 껍질 있는 상태로 넣으면 되나요 ?
한숙희음악치료사 : 잘봤습니다 우리집 알로에 해볼게요^^.
쿠키쿠키 : 껍질말려서 만든 차 맛있나요?
구름하늘맘 : 알로에껍질을먹어도되나요? 껍질째먹는사포나리아가 아니면 독있어서 못먹게하던데.....궁금폭발
몬수퉤롸 : 베라는 미용에쓰고 식용은 사포나리아라고 알고 있는데 베라도 먹을 수 있나요?

알로에 제대로 먹는 법 '알로에 주스'! [내 몸 사용 설명서] 92회

내몸사용설명서 92회 20160304 TV조선
치질 잡는 알로에! 제대로 먹는 법 따로 있다?
[내몸사용설명서_92회]
[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
공식 홈페이지 :

http://tvchosun.com/culture/bodyinfo/main/main.html
UjU han : 사포나리아도 아닌데 껍질 먹으면 우째요?
개망초 : 알로에 껍질에 독 있잔아
myong soo kim : 요즈음 사과는 아무영양가가 없다며

알로에 손질부터 간단하고 맛있게 먹는 5가지 요리 레시피 / 5 kinds Aloe cooking recipes

#알로에#Aloe

알로에는 잘 먹지도 않고, 먹는 방법이 다양하지도 않습니다. 알로에가 맛있는 식재료가 아니기 때문에 대중적이지 못한 것 같습니다. 알로에도 여러 가지 조리법으로 먹을 수 있으니 참고하여주세요.
알로에 쉽게 손질하는 방법도 영상 속에 있습니다. 알로에는 면역력 증강, 위장 건강에 도움, 혈액 순환 촉진에 도움을 줍니다.

1. 알로에 무침

* 재료 / ingredient *

알로에 100g, 간장 1Ts, 고춧가루 1Ts, 참기름 1ts

100g Aloe, 1Ts soy sauce, 1Ts Red pepper powder, 1ts sesame oil

*만드는 법*
1. 알로에는 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 자른 알로에는 그릇에 담아준다.
3. 간장, 고춧가루, 참기름을 넣고 무쳐준다.

2. 알로에 부침개

* 재료 / ingredient *

알로에 100g, 감자 1개, 당근 1/3개, 양파 1/4개, 소금 약간, 부침가루 2Ts, 식용유 3Ts

100g Aloe, 1 popato, 1/3 carrot, 1/4 onion, a little bit of Salt, 2Ts korean pancake mix, 3Ts cooking oil

*만드는 법*
1. 알로는 잘게 다져준다.
2. 감자는 채 썰어 준다.
3. 당근은 채 썰어 준다.
4. 양파는 채 썰어 준다.
5. 준비한 재료는 모두 그릇에 담는다.
6. 소금, 부침가루를 넣고 섞어 준다.
7. 프라이팬에 구워 준다.

- Tip -
* 알로에를 믹서기에 갈아서 사용해도 됩니다.
* 부침가루를 많이 넣어도 됩니다.

3. 알로에 샐러드

* 재료 / ingredient *

알로에 100g, 방울 토마토 5개, 파프리카 1/2개, 소금 약간, 설탕 1/2Ts, 플레인 요거트 3Ts

100g Aloe, 5 cherry tomato, 1/2 Paprika, a little bit of Salt, 1/2Ts sugar, 3Ts plain yogut

*만드는 법*
1. 알로에는 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 방울토마토는 반으로 자른다.
3. 파프리카는 채 썰어 준다.
4. 소금, 설탕, 플레인 요거트로 드레싱을 만든다.
5. 재료는 그릇에 담아 준다.

- Tip -
* 드레싱은 취향껏 만드세요.
* 요거트는 아무거나 사용하셔도 됩니다.
* 샐러드 야채를 사용하셔도 됩니다.

4. 알로에 초무침

* 재료 / ingredient *

알로에 100g, 식초 1Ts, 설탕 1/2Ts, 소금 약간

100g Aloe, 1Ts vinegar, 1/2Ts sugar, a little bit of Salt

*만드는 법*
1. 알로에는 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 소금, 식초, 설탕으로 드레싱을 만든다.
3. 소스를 알로에와 섞어준다.

- Tip -
* 다른 야채와 닭 가슴살 삶아서 찢어 넣어도 맛있어요.

5. 알로에 고로케

* 재료 / ingredient *

알로에 150g, 계란 1개, 빵가루 50g, 밀가루 50g, 감자 2개, 전분가루 3Ts, 식용유 300ml

150g Aloe, 1 Egg, 50g bread crumbs, 50g wheat flour, 2 Potatos, 3Ts starch powder, 300ml cooking oil

*만드는 법*
1. 알로에는 잘게 다져 준다.
2. 계란은 풀어서 준비한다.
3. 빵가루를 준비한다.
4. 밀가루를 준비한다.
5. 감자는 삶아 준다.
6. 삶은 감자는 으깨어 준다.
7. 으깬 감자에 알로에를 넣고 섞어준다.
8. 농도를 확인 후 전분가루를 넣고 섞는다.
9. 반죽은 동그랗게 만든다.
10. 동그랗게 만든 반죽을 밀가루, 계란, 빵가루 순서대로 입혀준다.
11. 식용유에 튀겨준다.

- Tip -
* 감자는 취향대로 으깨어 주세요.
* 치즈를 넣으면 더 맛있어요.

*이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.*
* 2020 by 요알남 MingStar. All rights are reserved.*
요알남MingStar : 타임코드 입니다.
00:09 알로에 손질법
01:19 알로에 무침
02:00 알로에 부침개
02:53 알로에 샐러드
03:40 알로에 초무침
04:13 알로에 고로케
이정원 : 다양한 요리법 감사합니다~^^
한숙희음악치료사 : 잘 봤습니다.
솔은 : 맛없을것갓은뎁쇼?
노장금nohcook : 알오레로 이렇게 다양한 요리를 만들어 먹는다니 새로운 사실을 알았네요.ㅎㅎㅎ
유용한 정보 잘 보고갈게용^^

... 

#알로에 먹는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 586건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.leantra.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz