미각의역사

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작성자미나 조회 4회 작성일 2021-04-18 11:38:20 댓글 0

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한국인은 왜 삼겹살에 탐닉할까? / 삼겹살의 역사

삼겹살이 언제나 인기 있었던 것은 아닙니다.

[이지사이언스] 맛에 숨은 과학 / YTN 사이언스

우리는 매일 많은 음식을 접하고, 다양한 맛을 느끼며 살아간다.

'맛있다', '맛없다' 그 외에도 다양한 표현으로 우리는 맛을 표현한다.

우리가 말하는 맛은 무엇일까?

그리고 맛은 입안의 혀를 통해서만 느끼게 되는 것일까?

우리의 일상 속에 그 동안 우리가 알지 못했던 맛의 과학이 숨어있다.

알고 보면, 맛은 단순히 입안에서만 느끼는 감각이 아니라는데.

우리 몸속의 여러 장기에 분포하고 각각의 위치에서 다양한 역할로 우리의 건강에 관여하고 있다는 미각!

그 신비하고 놀라운 이야기를 이지사이언스에서 공개한다.

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=1177\u0026s_hcd=\u0026key=201605270857524777

'매운맛은 맛이 아니다!" 우리 몸이 미각을 어떻게 느끼는 것일까? @세상의모든지식

이 세상의 모든 맛들은 5가지 기본 맛으로 나눠볼 수 있다. 단맛, 짠맛, 쓴맛, 신맛 그리고 가장 늦게 합류한 감칠맛까지~ 그렇다. 매운 맛은 맛에 해당하지 않는다.
과연 우리 몸은 어떻게 미각이라는 것을 느끼는 것일까?
건강백과사전을 통해서 미각을 느끼는 원리에 대해 알아보자.

감수 : 순천향서울병원 유병욱 교수

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#미각의역사

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