살안찌는법

페이지 정보

profile_image
작성자쟈니유 조회 2회 작성일 2020-10-28 15:25:21 댓글 0

본문

먹어도 살안찌는 방법 알려드려요

얼마전에 댓글 하나를 읽었어요. 어떤분께서 자기는 분명 적게먹는데 옆에 많이먹는 친구보다 살이 잘 안빠진대요. 그래서 다이어트한다고 샐러드에 닭가슴살만 먹는데도 그래도 잘 안빠진대요. 이 댓글을 보면서 예전 제 얘기 같아서 너무 안타까웠어요. 저랑 오드리도 처음에는 무조건 적게먹으면 살이 쑥쑥 잘빠질줄 알았어요. 1일1식도 해보고 굶어도보고 그랬는데, 처음엔 체중이 빠지는듯 해도 결국엔 정체되거나 다시 돌아오더라구요. 그래서 서로 '왜 안빠질까' 고민도하고 그랬는데... 그러다 결국에는 깨달은게 있어요. 음식이라고 다 같은 음식이 아니에요. 어떤 음식은 적게 먹어도 살이 많이 찌는 음식이 있고, 반대로 많이 먹어도 생각보다 덜 찌는 음식도 있어요. 저희도 이걸 알고난 후에는 '조금만 더 일찍 알았으면 인생이 달라졌을텐데'하면서 아쉬워도 하고 했는데... 아무튼, 저희처럼 너무 후회만 하지는 마세요. 지금 이 영상을 보시는 분들은 충분히 지금부터라도 잘 할수있어요. 그래서 오늘은 저희가 알게된 그 방법 '먹어도 살안찌는 방법'을 알려드릴테니 영상 끝까지 꼭 함께해주세요.

땅끄부부의 약속
1. 저희 부부의 시간은 느리게 갑니다. 영상을 여러 개 올려 조회수를 높게 나오게 하는 것이 목적이 아니기에 영상을 일주일 여러 편 찍지 않습니다. 촬영은 세트장이나 스튜디오가 아닌 집 방 한켠에서 직접 촬영을 하여 업로딩합니다. 영상의 첫 기획부터 촬영, 편집, 업로딩 과정까지 저희 부부가 모든 것을 직접 합니다.(촬영자, 편집자가 따로 없습니다) 영상 제작시 실제로 집에서 운동하는 동작들을 선별하여 영상을 기획하고, 몇 주간 연습을 하고, 부위에 자극이 잘 오는 동작들을 직접 엄선, 허리와 무릎에 부담이 없는 동작들을 제외하는 등 여러가지 과정을 거쳐 촬영과 업로딩 과정을 하게 됩니다. 여담이지만, 미용실을 가지 않는 저희 부부는 촬영을 하기 전날 서로의 머리를 직접 잘라줍니다. 이 과정은 저희에게 매우 중요합니다.

2. 운동은 항상 기본과 진정성을 지키려고 노력합니다. 저희가 소개해드리는 운동은 저희가 실제로 해온 운동 동작들이며 평상시 서로 각자 코칭을 해주며 집에서 직접 몸을 만들고 가꿉니다. 저희가 생각하는 좋은 운동은 보기에만 멋지고 복잡하기만 한 동작이 아닌, 누구나 쉽게 따라 할 수 있으며 목표 부위 자극이 잘 전달되는 동작이라고 생각합니다. 동시에 무릎이나 허리, 손목 부담이 없어야 하고 동작의 가동범위나 유연성이 우리 신체에 부담을 주지 않는 적합한 동작들이어야 한다고 생각합니다. 저희는 이러한 동작들을 하나하나 선별하여 자연스러운 루틴으로 연결합니다.

3. 단순 수익 창출만을 목적으로 유튜브를 시작하지 않았기에 무분별한 광고성 영상 제작을 하지 않습니다. 물론 돈을 버는 것은 나쁜것이 아닙니다. 저희 또한 부자가 아니기에 돈을 벌고 싶습니다. 하지만, 단순히 수익만을 추구해 영상의 퀄러티가 낮아지는 것은 두고볼 수 없습니다. 저희는 블로그 시절때부터 지켜온 초심을 지키려고 노력하고 있습니다. 2014년 11월 블로그를 처음 시작했을 때부터 지금까지 수 많은 광고 제의의 달콤한 유혹들이 있었지만 거절하고 현재 2020년 1월 30일을 기점으로 유튜브를 시작한지 약 4년 동안 오직 단 한편만의 광고 영상을 제작했습니다. (이 또한 구독자분들께 사전에 양해를 구하고 허락해주셔서 찍고 수익의 일부는 기부를 하였습니다) 현재도 항상 달콤한 유혹들이 있지만 그래도 저희를 믿고 함께 해주시는 분들을 위해 광고 영상보다는 퀄러티 높은 영상 제작을 위해 노력하고 있습니다.

4. 모든 댓글을 읽으려고 노력합니다. 집 밖 외출을 자주 하지않는 저희 집순이 집돌이 부부는 댓글이 세상과 통하는 유일한 소통 창구라 믿고 있습니다. 그래서 저희는 하루 중 가장 많은 시간을 댓글 소통에 할애합니다. (하루 평균 4~5시간 이상) 사실 이는 영상을 찍고 만드는 시간보다도 더 많은 시간과 노력을 필요로 합니다. 그리고 가끔은 너무나 오랜시간 댓글을 달다가 팔과 목, 등이 아파오기도 합니다. 그래도 소통은 포기할 수 없습니다. 언제가 될 지 모르겠지만 건강이 허락하는 날까지 이를 지키려고 노력합니다.

5. 마지막으로, 저희는 흘리는 땀방울의 힘을 믿습니다. 일주일 한 편의 영상에 모든 것을 담으려고 노력합니다. 잘 완성된 한 편의 영상이 필요하신 분들께 잘 전달되어 도움이 된다면 그것으로 만족합니다. 조회수와 영상 갯수의 목적보다도 저희 영상을 기다려주시는 분들이 있기에 저희는 오늘도 최선을 다하고 있습니다.

댓글\u0026후기 관련 꼭 읽어주세요
- 댓글은 매일 저녁 땅끄와 오드리가 직접 하나하나씩 읽고 하트와 짧은 댓글로 응원해 드리고 있어요
- 댓글 알림설정은 필수✔ 저희 부부와 많은 구독자분들이 함께 응원해 드려요‍‍‍
- 동기부여\u0026진정성있는 댓글은 상단에 고정을 해드려요
- 반복되는 글자나 숫자로만 댓글을 적으시면 스팸으로 가는 경우가 자주 있으니 주의해 주세요
- 댓글은 수정후 하트가 없어지니 하트가 없어졌다고 넘 실망하지 마세요

저희의 이야기가 담긴 책이 나왔어요
'땅끄부부, 무모하지만 결국엔 참 잘한 일'
온라인\u0026오프라인 서점에서 모두 만나보실 수 있어요!

땅끄부부와 만나요
- INSTA : https://www.instagram.com/thankyou_bubu
- BLOG : https://blog.naver.com/goldtiger623

Comments \u0026 Workout diary related - Please read
-Tank\u0026Odri read the comments and root for you with hearts♥ and short comments.
-If you've written your workout diary, please have the alarm set✔. A lot of us root for you!‍‍‍
-If you leave a comment that's a great motivation, we pin it
-When you write the diary with number only, sometimes the comments are categorized as spam. Please leave a comment that's longer than a sentence.
-After you edit your comment, the heart may be gone. And sometimes it goes to spam, so please keep in mind

#다이어트 #식단 #살안찌는음식
Haru Lyn : 땅끄부부님. 정말 멋지세요.. 마인드가요.

저는 날씬한 몸매가 요구되는 직업을 고등학생때부터 준비해오면서 예뻐지기 위해, 남들에게 부끄러워하지 않기 위해 다이어트를 해왔습니다. 그리고 줄곧 식단+운동을 빡세게해야 다이어트가 돼!! 몸무게를 빨리 빼야 예뻐져!! 라는 고정관념, 강박관념을 가져왔어요. 그래서 그런지 매번 실패했고, 다이어트 말만 들어도 스트레스를 받았구요.

그런데 땅끄부부님의 말씀과, 여기에 달린 여러 댓글들을 쭉 읽어보면서 제대로 뼈 맞았습니다.
그동안 다이어트를 실패하고, 요요현상이 온 이유를 알게됐네요.
매번 다이어트에 성공도 하고, 실패도 하고(x5이상 5~10kg이 왔다갔다..), 그리고 다시 새로운 다이어트를 시작할 때마다 이전의 모습을 되돌아보면서 실패요인을 스스로 찾고 보완해나가는 다이어트를 해왔는데.. 이번에도 뭣 모르고 시작했다가 다시 다이어트 무한 궤도를 걸어갈 뻔 했네요.

이제 정말 제 실패요인을 알게 됐어요.
오늘부로 다시 다짐합니다.
다이어트는 식단+운동이 아니라, 습관이다(지속가능한)
그리고 나는 다이어트를 예뻐지기 위해서 하는게 아니다. 건강한 내 인생을 위해서, 평생을 해나갈 수 있는 건강한 생활패턴을 그려나가기 위해서 하는거다.

꾸준히 땅끄부부님 영상 보면서 1개월, 3개월을 넘어서 1년을 찍고 후기와 감사의 댓글을 달고 싶네요.
그때까지 감사한 마음 품으면서 건강한 라이프 이어가보겠습니다!! 꼭 다시 돌아올게요!!!
뚜다 : 궁금한게 있습니다!! 운동하고 물 마시면 안된다고 어디선가 들었는데 칼소폭 운동하고 물 많이마시거든요ㅠㅠ 운동 직후에 물 마셔도 괜찮나요??
벤토93 : 땅끄님 제발 먹기만 해도 빠지는 다이어트 식단 같은 거 없을까요 ㅜ 제가 특수군부대 있는데 밥을 매일 사 먹어요.
여간 운동할 수 있는 시설도 없고 나가서 뜀걸음 같은 걸 하자니 탈영위반행위로 간주될 수도 있어요... 스쿼트나 버피 하면 조금 효율적으로 다이어트가 가능한가요? 상세한 댓글 당부드립니다 ㅜㅜ 진짜 다이어트 군대 있으면서 꼭 성공하고 싶어요
슈슈 : 채소,단백질,탄수화물 이순서로먹는데 채소다먹고 단백질다먹고 탄수화물다먹고 이렇게먹으란건가요? 보통은 같이먹지않나요? ㅜㅜㅜ
최영숙 : 조아요

많이 먹어도 살 안찌는 홍진영 다이어트 비법 공개!! 댓글읽기 3탄! [홍진영 Hong jin young]

[홍진영 공식 Youtube channel]
쌈바홍 Cafe - https://goo.gl/1LLxoj
쌈바홍 Instagram - https://goo.gl/W71a5v
쌈바홍 twitch - https://goo.gl/XK1LSM
쌈바홍에게 연락하기 - ssambahong@sandboxnetwork.net
이상훈 : 헐
손보영 : 김종국도 출연가능하나요?
Joe Cho : 개가 굶냐?
서서미진 : 홍진영도ㅡ살이
많이~지셨데요~
Mary Joy Quiambao : It'll be a dream if I could marry, Unnie but I'm a girl and I'm just 18 yet I fall in love with her already...with or without make-up. She really looks gorgeous and bright to me, I also love her personality! What do I do? It's so hard. Men are so blessed to have a chance to be her lover.

내가 마음껏 먹어도 체중을 유지하는 방법! (다이어트약 x)

안녕하세요~! 젤린이들이 가장 궁금해하던 이것!

구정연휴 전, 후 더 궁금해할 이것!
음식에서 자유로워지는 방법을
공유합니다 : )

+젤린이들 설연휴에 먹은 맛있는 음식 공유해주세요
#나는살찌고 #너는살안찐다 #왜
** 추천 + 구독 + 댓글은 사랑입니다!

다이어트 고민, 합방, 비즈니스 등 문의
jjsdfit88@gmail.com

전문적인 홈트레이닝 마리짐 : http://www.mylittlegym.co.kr
디저트 프로틴쉬폰, 노밀가루! 단백질 빵 : http://www.proteinchiffon.com
매트,덤벨 운동소도구 : http://veek.co.kr
인스타그램 : https://www.instagram.com/jjeuneu
네이버블로그 : http://blog.naver.com/jjeuneu
제이제이살롱드핏 : 젤린이들 설연휴에 먹은 맛있는 음식 공유해주세요
동문서답으로구독자50ᅧᄋ모으기 : ■(가림)4.9에서 왜 ■4.4로 될까요 왔다갔다 왔다갔다..
스윗체리 : 음.. 그니까 일시적으로 많이 먹어도 살은 안찐다 인거죠? 내가 마음껏 먹어도 체중을 유지하는 방법이 아니라?
짱이뻐요 : 눈높이 설명이라 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 제이제이님♥
신신 : 썸넬ㄷㄷㄷ 바지 반대쪽도 똑같이내리면 꼬치털보일듯

... 

#살안찌는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 586건 1 페이지
게시물 검색