노트북sd카드

페이지 정보

profile_image
작성자플러워리 조회 0회 작성일 2021-06-11 07:12:35 댓글 0

본문

SD카드 간단 정리

0:00 인트로
0:42 Form factors
0:57 Capacity type
1:54 Speed Class
3:09 Application performance class
3:54 Bus interface
나는불꽃이다 : ufs 도 한번다뤄주실수있을까요??
오늘도 영상잘봤습니다!!
ek.kkamang : 정말 유익했습니다~ 디지털 카메라로 동영상 촬영한다고 넣었다가, 속도때문에 저장안된 기억이 새록새록 거리네요.
안녕? : 랩하세요?
봅보보보보봅ᄇ보 : 마이크로sd카드는 노트북도 되나요?
Individual evaluater : 노트북에 sd카드 리더기 슬롯이 있는데

ssd온보드 라 용량이 조금 아쉬워서

잡다한 사진 음악 영화 + (가능하다면 작은 용량의 프로그램 엑셀이나 그런것까지 ) 넣고싶은데

사용 가능한가요? 느리다는 글이 많은데 숫자에 약해서 감이 잘 안오네요

저장충 서울리안이 읽어주는 SD카드 스펙

SD카드 구입전에 꼭 확인해봐야 되는 것들!

다들 SD카드 사기전에 얘랑 얘는 뭐가 다른걸까 고민해본적 있지 않으신가요?
저도 처음에 살때 아니 용량은 똑같은데 왜 다 가격이 다른걸까
도대체 여기 써있는 이 표시들은 다 뭐지 엄청 답답했었던 기억이 있어서
이번에 새로 SD카드 구매하면서 영상 만들어 봤습니다 :)

(0:42) 1. Generation
(1:11) 2. 읽기 속도
(1:54) 3. 스피드 클래스
(3:08) 4. UHS 스피드 클래스
(3:49) 5. 비디오 스피드 클래스
(4:19) 6. UHS-I or UHS-II

다들 답답함이 해결되시길 바라면서!
다음영상에서 또 만나요 ;-)
다둥이아빠 : 질문이 있습니다. 노트울트라20 안에 메모리 카드를 따로 구입해서 사용하려고 하는데. 메모리카드에서는 4k.8k 로 찍으면 내장메모리로 저장이 된다고 하는데 ... 사실인가요???? 이것 제가 나중에 찍을 콘텐츠였는데 먼저 질문합니다. 4k. 8k메모리카드에 저장이 안된다면 이거 완전 헐~~인데요..... 한번 확인해주시면 감사 감사 ^^
WOOYOUNG TAK : 서울리안은 진짜 설명을 너무 잘하는것 같아요. 영상도 너무 가시성도 좋구요.
김성중 : 제가 어제 편어점에 가서
SD카드 32GB 사러 갔더니
SD카드 리더기 밖에 없네요?

편의점에서 SD카드 판매 안하나요??
쵸이 : 혹시 게임기도 되나요?
최다현 : 이렇게 똑부러지는 여자친구 ,,

C드라이브 여유공간 없을 때 확보하는 방법 (강좌)

120GB SSD를 쓰는 분이 C드라이브 여유공간이 없는 문제를 겪었습니다. 해결하는 방법을 영상으로 만들어 봤습니다. C드라이브 여유공간이 부족한 분들도 참고해서 해결을 해보세요. 실제 다른 컴퓨터를 고칠 때도 같은 방법을 응용할 수 있습니다. 물론 전용 프로그램을 쓰는 방법도 있겠지만 아무 프로그램을 설치하지 않은 상태로 해결하는 방법을 소개해봅니다.

※ 이 채널은 욕설과 비방을 하지 않는 채널 입니다. 댓글에서 만약 일방적인 욕설이나 타인에게 혐오감을 주는 내용이 있는 경우에는 알림 없이 삭제 될 수 있습니다.

※ 이 채널은 직접 촬영한 영상을 올립니다. 영상을 노력해서 꾸준히 올리는 크리에이터를 도와주시기 위해서 추천과 구독 많이 부탁드립니다. 추천과 구독은 비용이 전혀 나가지 않습니다.

리뷰사이트 : http://cdmanii.com
리뷰문의 : cdmaniipch@gmail.com

씨디맨 소개 : http://cdmanii.com/notice

촬영장비 : Sony FDR-AX100 (4K 캠코더)
편집도구 : 파워디렉터 16

=========================================
아잉뿌잉 : 덕분에 공간이 125GB나 생겼네요
부족해서 필요없는것들 지웠는데 이정도나 확보될줄은 ㅋㅋ
대마도우리 땅 : 좋은 정보 배우네요 고맙습니당
나성재 : 강사합니다ㅠㅠ
박상후 : 500GB중에 200GB며는 많은거죠? 정말 감사합니다ㅠㅠ
장민준 : 정말 감사합니다 28기가 다운했어요!

... 

#노트북sd카드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,678건 1 페이지
게시물 검색