단감장아찌

페이지 정보

profile_image
작성자겜블러 조회 19회 작성일 2021-07-22 23:16:58 댓글 0

본문

맵단짠! 쫄깃쫄깃한 밥도둑 단감장아찌 만드는법! 떫은감도 ok! / pickled persimmon

맵단짠! 쫄깃쫄깃 밥도둑 떫은감도 ok!
감장아찌 만드는 법을 쉽게 알려 드립니다^^

여러분의 구독 \u0026 좋아요 \u0026 알림설정은 힘이 됩니다!

햇살모리키친 인스타그램
https://www.instagram.com/sun_kyunglee​


햇살모리키친 블로그
https://blog.naver.com/dbghtjr79​​​​

단감장아찌 / 하루 완성~ 아삭한 단감장아찌 만들기 / Pickled Sweet persimmons

단감장아찌

-재료-
풋단감 2kg (단단한 감일수록 좋아요~)
설탕 600g

-장아찌무침 재료-
단감장아찌 300g
고추장 1스푼, 고춧가루 1/2스푼
진간장 1/2스푼
매실청 1스푼, 식초 1스푼
통깨 1/2스푼

#감장아찌#단감장아찌#풋단감장아찌#장아찌만들기

▶ 유튜브채널 https://www.youtube.com/channel/UCA0jx5Ldebnz-hdie2dNn7Q
▶ 네이버TV https://tv.naver.com/dumsak
▶ 카카오TV https://tv.kakao.com/channel/3290220/
▶ 인스타그램 https://www.instagram.com/ds_recipe/?hl=ko

[순쿡 요리레시피] 단감 장아찌, 쫄깃 쫄깃한 식감! 달달한 맛!

▶채널을 구독하시면 세상에서 제일 맛있는 레시피가 찾아갑니다!
http://goo.gl/RWyuGh

재료
단감 8개, 소금 2큰술, 물 500ml, 고추장 4큰술(90g)

레시피
1. 단감은 껍질을 벗기고 반으로 잘라 도톰하게 썰어주세요.
2. 단감은 소금물에 두 시간 정도 절여주세요.
3. 절인 단감을 채반에 옮기고 꾸덕꾸덕하게 말려주세요.
4. 말린 단감을 고추장을 넣고 버무려주세요.
5. 용기에 담아 일주일정도 냉장보관 후 먹으면 돼요.
6. 먹을때는 참기름과 통깨를 넣어 무쳐먹으면 좋아요.

#단감장아찌 #장아찌

... 

#단감장아찌

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,419건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.leantra.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz