허브오일만들기

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작성자페라리맨 조회 10회 작성일 2021-04-13 14:39:16 댓글 0

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[셰프의 레시피] 레스토랑처럼 허브오일 만들기

다양한 허브를 사용해서 쉽게 만들 수 있는 허브오일 레시피입니다

허브 오일 만들기 | Herb Oil [Sub]

그린 허브 오일 | Green Herb Oil
'레시피'는 아래 '더보기'를 눌러주세요
For Recipe, press "More" below[ENG SUB]




드디어 '그린 허브 오일' 영상을 준비했어요!
허브의 향이 가득하고 진한 녹색의 오일입니다
카프레제와 푸실리 영상에서 소개해드렸던 오일이에요~
허브의 향을 극대화하기 좋은 오일로 유용하게 사용하실 수 있습니다!
오늘도 맛있는 하루 보내세요 :D

Finally, I prepared 'Green Herb Oil' video!
It's dark green, and the scent of herbs is incredible!
This is the oil I introduced in the video of Caprese and Fusilli.
It's a great oil to maximize the scent of herbs!
Have a delicious day :D



재료

그린 허브 오일
-파슬리 150g
-딜 30g
-처빌 20g
-올리브오일 350g
(허브는 줄기를 사용하지 않고 잎 부분만 사용합니다)



Ingredients

Green Herb Oil
-Parsley 150g
-Dill 30g
-Chervil 20g
-Olive oil 350g
(Use only the leaves of the herb)







#허브오일 #그린허브오일 #슈퍼그린오일
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Herb infused olive oi ver.1 허브 올리브 오일 만들기 ver.1 | Dalcook 달쿡

This time, let me introduce the first method of making herb infused olive oil. Just like Dutch coffee, it takes time and effort to make this herb oil. I think it's a good way to add the aroma and taste of herbs to your cooking without having to cook herbs every time.

* Ingredients :
- 8 stalk parsley
- 3 stalk basil
- 2 cups olive oil (400ml)
- 1 tablespoon salt

* How to make :
- Sterilize bottles by standing in boiling water for at least 10 minutes
- Add 1T sea salt in boiling water and blanch parsley and basil for about 20 seconds
- Remove blanched parsley and basil and soak in cold water
- Squeeze the herbs tightly with hands and put it on a kitchen towel to remove the remaining water
- Place herbs and 2 cup of olive oil in blender
- Grind herbs for about 1 minute
- Drop the herb oil onto the coffee filter and extract only the clean oil
- Put the filtered oil in a hot, sterilized oil bottle


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홈메이드 허브 올리브 오일 만드는 두 가지 방법 중, 첫 번째 방법을 소개해드려요~

마치 더치커피를 내리듯 정성스럽게 추출해내는 방식으로, 시간과 정성이 필요하답니다. 정성을 들인만큼 초록초록한 색감이 정말 예쁜 오일이 완성된답니다. 굳이 허브를 매번 조리하지 않고도 음식에 허브 향과 맛을 은은하게 담아낼 수 있는 좋은 방법인 것 같아요. 만든 허브 오일은 어둡고 서늘한 곳에서 보관해주시고(냉장보관 가능), 최대 2달 내로 모두 사용하시길 권합니다. 선물용으로도 제격인 허브 올리브 오일, 같이 만들어 보아요~!

* 재료 :
- 파슬리 8줄기
- 바질 3줄기
- 올리브오일 2컵 (400ml)
- 소금 한큰술

* 만드는 방법 :
- 오일을 담을 병을 뒤집어 세운 후 10분간 열탕 소독합니다
- 끓는 물에 소금을 한 큰술 넣고, 파슬리와 바질을 약 20초간 데칩니다
- 데친 파슬리와 바질을 찬물에 건져내어 식혀줍니다
- 손으로 파슬리와 바질의 물기를 꽉 짜준 후, 키친타월에 올려 물기를 최대한 제거해줍니다
- 허브와 올리브오일 2컵을 믹서에 넣어 약 1분간 허브를 곱게 갈아줍니다
- 커피필터에 허브오일을 내려 맑은 오일만을 추출해냅니다
- 걸러낸 허브오일을 열탕 소독한 오일병에 담아줍니다

... 

#허브오일만들기

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