한라봉8호

페이지 정보

profile_image
작성자허들러 조회 4회 작성일 2020-10-28 23:43:47 댓글 0

본문

감귤 접 붙이기(온주밀감 한라봉 천혜향 레드향 등 만감류 접목)

설명
서정철 : 화이팅입니다
Pedro e Vitoria : 블랑티비 ㅗㅜㅑ ㄷㄷ 모르면 바보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Levi / TY : 와 블랑티비 ㄷㄷㄷ.... 여캠들 레알 진심으로 몸매 개좋네
Ishwar Tv : 블랑티비가 진짜 벗방 최고임
Sofetch : 블랑티비 이 정도면 ㅇㄷ사이트 아님..?? 어플깔고 들어가니깐 여캠들 다 벗누 ...

한라봉(감귤)나무 심는방법 나무심는방향 물주는방법 비료주는 방법

한라봉감귤나무 심는방법 나무심는방향 물주는방법 비료주는 방법
#한라봉모종 #나무심는방법 #비료주는시기 #뿌리전정
꿈꾸는사진가 : 한라봉을.씨를 발아시켰는데요
1년지났는데 약 3센티 자란거 같아요 그 작은 줄기에서 잎이 10개이상 엄청자랐어요 잎을 좀 잘라내야하나요?
어떻게 키워야할지 고민입니다.
PD서 : 안녕하세요! 영상보고 질문드려요~ 제가 작년가을쯤 과육2개가 달린 한라봉나무를 데려와서 집베란다에서 사랑으로 키웠는데, 겨울쯤부터 삵은가지처럼 전체가 샛노란 마른? 나무가 되어버렸습니다ㅠㅠ 그런데 얼마전 태풍같은 바람이 친다기에 실내로 데려와 방치해두었더니 나무 밑 부분에서 길쭉한 새싹이 자라나고있습니다.. 죽은줄알았던 나무가 살아있는것 같은데 이럴땐 윗부분 마른가지들을 다 잘라내고 다시 햇빛을 쬐어주고 시원한 물을 내어주면 다시 파릇파릇 해질수있을까요? 너무 전문가분이신것같아 질문드려요 답변부탁드려요! 감쟈합니다! 그럼20000 춍춍춍...❤️
JK패러디 K : 감귤나무는 겨울에 뿌리 활동을 멈춘다고 하셨는데 내륙지방에서 겨울에 옴겨심으면 얼어죽나요?
김현배 : 한라봉 묘목을 구입 가능한지요
안단테 : 제 생각엔 원래 한라봉,레드향,천혜향은 모두 중남미가 원산이네요
왜냐하면 저도 옛날엔 제주도에서 감귤농사를 지었는데 지금은 멕시코에 와서 다른 농사를 짓고 있습니다
헌데 제가 처음 올 때부터 시장에 가면 때때로 한라봉 천혜향에 레드향이 나오더군요
자꾸 일본애들이 자기네가 육종한거라는데 다 거짓말입니다.
왜냐하면 일본애들이 자기들이 지금 삼사십년간을 육종 후 버려두었다가 한국에서 붐이 일어 재배하게 되었다는 말도 틀렸죠
자기들이 중남미에서 몰래 들여다 육종 해 놓고 ㅋㅋㅋ
그리고 아무리 생각해도 청견하고 뭐든가...? 두개의 교잡종이라는데 왜 한라봉에서 나는 향내는 이 두개의 과일에서 나는 향내와는 전혀 다르고 하나도 비슷하지도 않죠?
뭐 나도 이런 얘길 왜 하는지는 모르겠는데... 온지 몇년 안되서 제주대 교수님과 그 얘기를 했다가 욕만 실컷 먹었습니다
그래서 빨랑 제주도가 한라봉 이꼴 데꾸봉이란 인식에서 빠져나오길 간절히 바래서 일지도 모르겠군요.
뭐 생각 해 보면 간단합니다
왜 일본에서 육종 된 데꾸봉이 가까운 한국보다 이역만리 그것도 너무 못살아서 과일나무를 갖다 심어봤자 이윤도 날 수 없을만큼 과일 값이 싼나라에 먼저 나무수출을 했겠습니까?
말이 안되죠?
일본육종이라면 일본은 가장먼저 한국에 팔고 그에 대한 로얄티를 받아야했죠 헌데 그러지 않았습니다 왜냐하면 자기네 품종이 아니니까...
그리고 한라봉의 생육기질에 보면 한여름에 물을 많이 주라고 되어 있던데 그건 이 나무의 본산이 여름에 계절 특성상 우기가 있어 매일 비가오는 기후에서 자라던 것이기 때문입니다.

"한라봉" 묘목구입 고무다라에 심어서 옥상에서 키워보기 4k영상제공

"한라봉" 묘목 얼떨결에 구입 키울지도 모르는데 옥상에서 고무다라에 심어서 키워볼여고 합니다...한라봉이 열일지 모르겠내요?

화초이야기 카페주소 http://cafe.daum.net/ROOFTOPFLORICULTURE
네이버 화초이야기 카페주소 http://cafe.naver.com/rooftopfloriculture
뇽뇽 : ㄱ나무 잘컸나요? 2년키운후기도궁금하네요
우순덕 : 안녕하세요 귤나무들 구매할수있나요~~??전번좀 부탁해도 댈까요
mijiniaen : 묘목 상태 아주 좋구만요.전 24000원 주고 샀는데 제 묘목에 비하면 5배로 좋습니다.
f303피싱스나이퍼 : 나는 귤나무 키우는데 과일이 정말 많이달려요 주의할 점은겨울에 추울때 추위를 피할수있는 곳으로  옴겨야 합니다거름도 넉넉히 주시고..
오렌지사랑 : 고무다라이 에 배수구멍낼때는 드릴사용하시면 됩니다
토양은 발효잘된 거름 (퇴비)첨가해서 나무를 식재하시면됩니다
화분에서 키움하던 것은 화분에서 그대로빼내어서 뿌리에붙은흙이나
뿌리짜르지말고 그대로 큰화분에 식재하시면됩니다
식재할때에 접목부는 흙이 덮어주지말고 항상 지상부 노출시켜야합니다.
겨울철에는 추위피할수있는 곳에 두면됩니다
겨울철에도 약하지만 햇빛을받게 해 광합성시켜주셔야나무가 수세력이
약해 지지않습니다
처음나무를 식재할때 꽃봉오리가나와 꽃이피어있는경우 꽃을따내어
주어식재하시면 환경적응잘되 뿌리발근이 잘이루어집니다
관리키움잘하셔서 열매결실시켜 열매수확 해보시길 바랍니다.

... 

#한라봉8호

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 658건 1 페이지
게시물 검색