탕수육 소스 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자방어 조회 0회 작성일 2020-10-29 07:45:27 댓글 0

본문

황금비율 탕수육소스 무료레시피

황금비율 탕수육소스 무료레시피
심우권 쉐프의 다른레시피 보기 : http://recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502\u0026sfl2=wr_9\u0026stx2=%EC%8B%AC%EC%9A%B0%EA%B6%8C
레시피코리아 : 이번에 새로 합류하게된 비주얼 쉐프 심우권님입니다 :)
변하리 : 간장이랑 식초는
간장은 진간장인가요? 몽고 간장인가요?
어떤 간장이죠???
식초는 환만 식초 인가요?? 사과식초?양조 식초?? 어떤 식초인지요????????
서태수 : 염치없지만 케찹소스 레스피도 부탁합다
Soon-Won Kang : 단맛이 마니 바치기 때문에-단맛이 많이 나기 때문에..ㅋㅋㅋ. 구수합니다.
김정훈 : 단맛나는 탕수육 싫음

탕수만두 만들기 이연복 탕수육소스만들기

집에 있는 냉동만두로 아주 맛있는 야식을 만들었습니다


탕수육소스는 이연복 탕수육소스 황금레시피로 만들었구요
집에 있는 야채와 만두로 아주 간단한 야식의 완성 탕수만두
한번 만들어 보세요^^

" 집밥마녀의 간단하게 만드는 일상요리 이야기"

blog : https://blog.naver.com/namsu85
instagram : @iam_yeji
e-mail : namsu85@naver.com
Seong Bae : 여태 먹어본중에 최고의 소스였읍니다
감사합니다
김열매 : 취저 구독누르고 갑니다
JC Globalsourcing : 설탕이 어마 무시하게 들어가네요... 결국은 설탕소스..ㅠㅠ
항하하 : 오호
간단하니 좋습니다~~~
메가로돈fishingTV : 참돔 탕수 만들어봤는데 ... 쩌네요 굿입니당 ㅋㅋㅋ

부먹, 찍먹 다 맛있는 탕수육! 바삭 바삭~ ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #마늘 #탕수육
오늘은 마늘을 넣고 버무린 탕수육입니다.
바삭한 탕수육과 새콤, 달콤한 소스로 주말 잘 보내세요~

================================

마늘탕수육

[재료]

*마늘돼지고기튀김

돼지고기등심 500g
튀김가루 1과1/2컵(160g)
식용유 3큰술(20g)
식용유(튀김용) 1.8L
물 2/3컵(120g)
깐마늘 1/2컵(50g)
진간장 1큰술(10g)
후춧가루 1g
맛소금 1g

*탕수육소스

황설탕 6큰술(60g)
식초 4큰술(40g)
진간장 2큰술(20g)
간생강 1/4큰술(3g)
오이 30g
당근 30g
양파 30g
물 1과1/2컵(270g)
물(전분물용) 2큰술(20g)
전분가루 1큰술(10g)


[만드는 법]

*마늘돼지고기튀김

1. 돈등심은 두께 1cm 정도 스틱 모양으로 썰어 준비한다.
2. 마늘은 꼭지를 제거하고 굵게 다져 준비한다.
3. 돈등심에 다진마늘, 맛소금, 진간장, 후춧가루를 넣어 밑간한다.
4. 양념이 골고루 배이면 튀김가루, 물, 식용유를 넣어 반죽한다.
5. 튀김용으로 사용할 기름을 예열한다.
6. 기름이 예열되면 반죽해둔 고기를 하나씩 뜯어 넣어준다.
7. 탕수육은 3~5분 정도 노릇하게 1차튀김 해준다.
8. 튀겨진 탕수육을 건져내어 기름을 빼준다.
9. 기름의 온도를 올려 기름을 뺀 고기를 넣고 30초~1분 정도 더 튀겨 완성한다.

*탕수육소스

1. 오이, 양파, 당근은 먹기 좋은 크기로 얇게 썰어 준비한다.
2. 프라이팬에 썰어 둔 채소, 황설탕, 식초, 진간장, 물을 넣고 끓인다.
3. 기호에 맞게 간생강을 추가하여 끓여준다.
4. 전분가루와 물을 섞어 전분물을 만든다.
5. 소스가 끓으면 전분물을 넣어 농도를 맞춰 완성한다.


Maneul tangsuyuk (Garlic-flavored sweet and sour pork)

[Ingredients]

*Deep-fried garlic and pork

Pork sirloin 500g
Frying powder 1 \u0026 1/2 cup (160g)
Cooking oil 3 tbsp (20g)
Cooking oil (for deep-frying) 1.8L
Water 2/3 cup (120g)
Peeled garlic 1/2 cup (50g)
Dark soy sauce 1 tbsp (10g)
Pepper 1g
Fine salt 1g

*Sauce

Brown sugar 6 tbsp (60g)
Vinegar 4 tbsp (40g)
Dark soy sauce 2 tbsp (20g)
Minced ginger 1/4 tbsp (3g)
Cucumber 30g
Carrot 30g
Onion 30g
Water 1 \u0026 1/2 cup (270g)
Water (for starch water) 2 tbsp (20g)
Starch powder 1 tbsp (10g)


[Directions]

*Deep-fried garlic and pork

1. Cut pork sirloin into 1-cm long sticks.
2. Trim off the ends of garlic and chop roughly.
3. Season the pork sirloin with chopped garlic, flavoring salt, dark soy sauce, and pepper.
4. Once the pork is seasoned, add frying powder, water, and cooking oil to make the batter.
5. Preheat the oil for deep-frying다.
6. When the oil is heated, add one piece of pork at a time.
7. Deep-fry the pork for 3 – 5 minutes until golden.
8. Remove the fried pork from oil and drain the oil.
9. Wait until the oil temperature goes up and deep-fry the pork one more time for 30 seconds to 1 minute.

*Sauce

1. Cut cucumber, onion, and carrot into thin bite-sized slices.
2. Add the veggies, brown sugar, vinegar, dark soy sauce, and water in a pan and let boil.
3. Add minced ginger if desired and keep boiling.
4. Mix starch powder and water to make starch water.
5. When the sauce boils, add the starch water to get the desired consistency.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
OLSON Family : My favorite chef in korea❤️ i really enjoy his cooking show❤️
Seokchan Kim : 오늘 점심으로 아이들과 잘 먹었습니다. 아주 맛있다는 평과 치킨같다는 얘기까지 ㅎㅎ
ste ap : 진짜 홍콩반점 짬뽕 싱거워서 맨날 맵게해달라 해야되고 시원한맛이 너무없음 탕짜 탕수육은 양 겁나 적고;
HY LEE : 먹어보고 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요. 감사합니다!!
Youngsik Choi : 외식 배달음식 사랑하는 중딩이 최고래요!

... 

#탕수육 소스 만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 658건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.leantra.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz