미니 정원 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자미도리 조회 3회 작성일 2021-06-19 07:40:11 댓글 0

본문

나만의 미니정원(디쉬가든)만들기.예쁜 미니정원 만드는 꿀팁

실내에서 봄날의 향취를 느낄수 있는 미니정원ㆍ어렵지 않으니 여러분들도 한번 만들어 보셔서 여유롭고 향기로운 봄을 맞이 하시길 바랍니다
#미니정원만들기#디쉬가든#예쁜실내정원만들기#카랑코에노블#목마가렛#호야#레드스타
#ariumseo@hanmail.net
프시케 Psyche : 마음님...너무 너무 예뻐요... 저도 만들고 싶어요..그런데..저렇게 예쁜 옹기 화분이 여기는 없어요.. 혹시 양철로 된 화분에 하면 어떨까요..커다란 양철 용기가 있는데..너무 크겠지요?
저도 정말 해보고 싶었던 미니정원... 꼭 만들어서 보여드릴께요..늘 감사합니다..예쁜 봄 향기를 만들어주셔서..
박추월동동바다tv_cwparktv : 안녕하세요 너무 예쁘네요 . 멋있는 방송을 보았습니다. 이멋진 방송을 응원합니다. 28좋아요 합닌다.^^
향기나는도연 : 나만의 작은 정원이 가슴이 아닌 심장속에
얼릉 자리하길 바래요
아파하는 일은 절데 없는
그런 따사한 정원을 얼릉 찾아 꾸미시길요 꼭♥️
베베쭈babezhu : 넘 예뻐요...♥ 금손... 저도 미니정원 가지고싶네요 ㅎㅎㅎ 마음 스케치님 ~ 좋은 하루 되세요!
강호준 tv : 너무 아름다운 미니정원을 가꾸고계시네요잘감상했습니다 구독 좋아요도꾹♡

엄마의 일상 첫번째 이야기 _ 미니정원 만들기

안녕하세요 평범한 50대 주부입니다.
아이들도 다 크고
갱년기를 맞이한 저는 여기 저기 많이 아프고
여러 번의 수술로 지치고...
이제는 저를 위한 삶을 살아보고 싶어졌습니다.
밭 가장자리 버려진 땅을 조금씩 꽃밭으로 가꾸며
저만을 위한 공간을 만드는 것을 시작으로 저를 위한 삶을 시작해보려고
거름터로 썼던 앵두나무 아래를 깨끗이 비우고
네 그루 나무 사이에 작은 미니정원을 만들었습니다.

풀이 많이 나서 풀을 예방하기 위해 나무 밑에는 비닐을 깔고 자연석으로 둘러주었습니다.
비닐은 여러 장 겹쳐서 깔았습니다. 그래야 물이 흘러들어가거든요.
그리고 가운데에 벽돌로 원형을 만들어 의자를 놓고 쉼터를 만들었습니다.

농사일을 하다 음료수를 마시는 장소로도 바람을 맞는 장소가 되기도 합니다.
아이들이 오면 아이들과 음료수도 마시며 추억을 만들어가기도 합니다.
밭에 가자 하면 "아무것도 없는데 왜?"라고 묻던 아이들도 꽃을 보러 옵니다.

엄마의 일상 응원 많이 해주세요.

Music provided by 브금대통령
Track : 여름밤의 꿈 -

누리Nuri : 너무 예쁘게 꾸미셨네요))
Hodeuk Jang : 비닐을 왜 덥나요?
이수선화 : 앉아서 일하시는 모습이 저를 보는듯 합니다
예쁘게 꾸며 놓으셨네요
주인장님의 정성이 고스란히 보여집니다ᆢㅎ
멋져요
랄랄라_라벤더 : 편안한 영상 잘 봤습니다. 엄마의 일상 응원합니다
정선달 원예가 : 정원을 멋지게 꾸미시네요 수고합니다 구독좋아요 누르고 갑니다 ~~ 초다합니다 ~~^^

쉽게 할 수 있는 정원 경계석, 디딤돌 놓기, 미니정원 조경, 구매에서 시공까지♡210321

#정원셀프시공
#정원조경
#저렴한경비로최대가성비벽돌길
#미니정원마당공간
#마당과정원사이
#가을은외롭지않았다
#여행의기억
#나미래
#최지산
#정원경계석
#정원디딤석
#정원디딤돌시공
#미니정원꾸미기
#화산송이정원조경
#정원굴림사각벽돌시공
#예쁜정원만들기
#평택토목코리아
#동탄한아름꽃식물원
#에이힐스타운하우스
#에이힐스정원
#나미래시인
줄줄이한자 : 아름답게 잘 가꾸시에요
홍집도리 : 목소리가 너무 좋습니다
Gyung Soon Nam : 직접 작업에 참여하는 듯한 느낌입니다. 조경에 쓰이는 돌이름을 알게되었네요^^ 화산송이 에그스톤.. 전문가적인 면모가 느껴집니다. 예쁜정원 잘 보았습니다~~
최명희 : 오늘 처음 보는데 정원경계석이
예뻐요
전 벽돌로했더니 별루입니다
로드스토리 : 잘보고 갑니다

... 

#미니 정원 만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,152건 1 페이지
게시물 검색