우유로라면

페이지 정보

profile_image
작성자투달러 조회 4회 작성일 2021-06-19 11:41:47 댓글 0

본문

담날 얼굴 즐대 안부어유~ 백종원의 ′우유라면′ | [집밥백선생 : 이웃집레시피] Milk Ramen Recipe

우유를 들이붓는 라면...본적있수?
냄새부터 고소함이 올라온다는 백종원의 ′우유라면′

#집밥백선생 #백종원 #이웃집레시피 #KFOOD

투움바파스타 맛 ○○라면

#백종원 #우유라면 #투움바파스타
우유로 라면을 끓이면 정말 어디에도 없는 맛이 납니다
죄책감 없이 건강한 느낌으로 먹을 수 있는 라면~
맛있게 드세요!

====================

우유라면

[재료]

라면 1개
우유 2컵(360ml)
대파 ½컵(30g)
청양고추 2개(20g)
굵은 고춧가루 ½큰술
물 2컵(360ml)

[만드는 법]

1. 냄비에 물을 넣고 강 불에 끓인다.
2. 대파, 청양고추는 두께 0.3cm 정도로 송송 썬다.
3. 끓는 물에 건더기 스프, 라면 면을 넣어 삶는다.
4. 면을 집게로 끊어지지 않게 풀어가면서 익힌다.
5. 면이 완전히 풀어지면 바로 불을 끄고 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
6. 물기를 뺀 면을 다시 냄비에 넣고 우유, 분말 스프를 넣고 섞은 후 중 불에 끓인다.
7. 끓어오르면 굵은 고춧가루를 넣고 고명용 대파를 남기고 대파, 청양고추를 넣어 원하는 익힘 정도로 끓인다.
8. 면이 익으면 그릇에 담고 고명용 대파를 올려 완성한다.


Milk ramyeon

[Ingredients]

1 pack of ramyeon
2 cups (360ml) milk
½ cup (30g) green onion
2 (20g) cheongyang peppers
½ tbsp coarse red pepper powder
2 cups (360ml) water

[Directions]

1. Put water in a pot and bring to boil over high heat.
2. Finely chop the green onion and cheongyang peppers 0.3 cm thick.
3. Cook the ramyeon noodles and flake seasoning in boiling water.
4. Loosen the ramyeon noodles with tongs without breaking them.
5. Once the noodles get completely loosened, quickly turn off the heat and drain the noodles.
6. Put the drained noodles back into the pot and add milk and powder seasoning. Cook over medium heat.
7. When it brings to boil, add red pepper powder and chopped green onion (leave some aside for garnish) and cheongyang peppers and continue cooking until it becomes the desired texture.
8. When the noodles are cooked, pour it in a bowl and finish by topping some green onion as a garnish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
브금충 : 맛 없는데..? ㅠㅠ 몇입 못 먹고 빠이 해버림..
Fahiza : Chanwoo사리 from ikon brought me here ...
Icebear : 우유 대신에 아몬드유로 만들어 봐야겠다 ㅎㅎ
까꿍 : 두개 끓이면 우유를 얼마나 더 넣어야 되죠? 제발... ㅆㅂ 알려주세요...
이형빈 : 10년전쯤에 라면에 우유넣으면 얼굴 안붓는다는 말듣고 우유라면 먹어본건 저뿐인가유

[ENG/JAP SUB] 우유+라면??? 치즈라면보다 맛있다! 백종원 우유라면 끓이는 방법 / 한누렁 Hannureong / 자취요리

우유로 라면을 끓인다니???
의문스럽지만 막상 끓여보면 맛있는 백종원 우유라면 레시피입니다 :)

재밌게 봤다면 ✿좋아요 \u0026 구독하기✿
·인스타그램 @hannureong
·이메일 drea_min_g@naver.com
난너를팬다 : 솔직히 우유넣는 라면은 호불호가 매우 강한듯. 개인적으로는 고소한 맛이 너무 좋고 먹으면서 죄책감도 덜함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음날 얼굴 멀쩡한건 덤
Heejung Park : 복잡하지않아서 넘좋네요 맨날 해본다믄서 까먹고 안하는데 이건 해보겟어요~~
PY's Kitchen : Interesting recipe
기발한요리 awesome cooking : 다 끓인 라면에 우유를 넣는 건 많이 먹어봤는데 우유를 모두 넣어서 먹는 건 처음입니다훨씬 고소하고 담백하겠네요군침이 질질 나와요 ㅋㅋㅋㅋ맛있는 요리 잘 보고 잘 먹고 가요가장 행복한 가정되시고 가장 웃음이 넘치는 가정 되시길 응원하고 기도합니다자주올게요
Ven zzi : 이거 만들어 보려고 집에 우유가 없었는데 사러 갔다옴

... 

#우유로라면

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,155건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.leantra.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz