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[신선한 경제] '비거니즘' 열풍…비건 빵·과자·삼각김밥까지 (2021.08.09/뉴스투데이/MBC)

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작성자 MBCNEWS 작성일21-08-08 00:00 조회14회 댓글0건

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식품·유통 업계에 동물성 식품을 먹지 않는 이른바 '비거니즘'이 확산하고 있는데요.

달걀이 들어가지 않은 빵과 비건 스낵 등 다양한 식물성 식품이 쏟아져 나오고 있습니다.

지난해 28조 원 규모였던 전 세계 식물성 식품 시장이 오는 2025년에는 42조 원대로 성장할 것으로 전망되고 있는데요.

동물성 식품을 먹지 않는 것에서 나아가 동물 실험 제품과 원료도 소비하지 않는 '비거니즘'이 주목받으면서,

식물성 식품을 찾는 사람들도 갈수록 늘어나고 있습니다.

이에 비건 식품의 종류도 다양해지고 있는데요.

제과 업계에서는 우유와 달걀 등 동물성 재료 넣지 않고 식물성 원료로 만든 빵이 출시됐고요.

편의점들도 비건 간편식과 삼각김밥, 도시락을 비롯해, 비건 과자, 육포까지 식물성 식품의 종류를 늘리고 있는데요.

'비건 열풍'에 GS25의 올 상반기 비건 상품 매출은 지난해 같은 기간보다 18배 늘었고요.

CU 역시 같은 기간 채식 관련 상품의 매출이 15배 증가했다고 합니다.

지금까지 신선한 경제였습니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2021/nwtoday/article/6292074_34943.html

#비건, #비거니즘, #신선한경제

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