밤가루

페이지 정보

profile_image
작성자마로니에 조회 38회 작성일 2021-08-09 10:33:23 댓글 0

본문

묵 만드는 법/묵 찰지게 만드는 방법

오늘은 밤묵(올방개묵) 만들었어요.

밤묵은 맛이 순하고 자극적이지 않아 어른이나 아이 모두 잘 먹는 묵 이에요.

물 비율만 잘 맞추면 찰랑찰랑 찰진 묵을 만들 수 있어요.

-물과 밤묵가루, 소금을 희석해 중불에서 저어주며 끓여 주세요.

- 희석한 물이 투명하게 변하면 약불로 줄이고, 들기름 1T 추가해 잘 섞이도록 저어 주세요.

- 묵 중간중간 꽈리 같은 거품이 터지면 불을 끄고 약 5분 정도 뜸을 들여 굳힐 용기에 담아 차게 식혀 주세요.

* 요리재료
밤묵가루 200ml(종이컵 1컵)
물 1100ml(종이컵 5컵 반)
소금 1/2t
들기름 1T

- 묵무침
묵 1/2 (위 재료로 쑨 묵의 1/2)
참기름 1큰술
소금 약간
구운김 1장

밤가루 만들기#밤전분 만들기

공주 밤묵만들기

공주 농장에서 생산한 밤으로 만든 공주 밤묵입니다
밤을 전분으로 만들면 보관이 편해서 먹고 싶을때 조금씩 바로 만들어 먹을수 있어요^^~
저희 농장에서는 밤묵 만들기 체험을 진행하고 있어요
궁금하신분은 아래 메일로 문의 주세요^^~
공주미마지 농장
mimajiart@naver.com

... 

#밤가루

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,527건 1 페이지
게시물 검색